<台灣鞋訊 6月號> 鞋用接著劑水性化, 使鞋業朝向綠色製程與綠色工業轉型

<台灣鞋訊 6月號> 鞋用接著劑水性化, 使鞋業朝向綠色製程與綠色工業轉型

曾有人說過「一雙好鞋會帶你走向美好的地方」,而一雙好鞋也需要有品質穩定的接著劑才能成就一雙好鞋! 在全球重視環保的趨勢下,製鞋業也不容忽視對消費者和生產者的安全責任,因此鞋用水性/環保接著劑也日新月異,越來越受重視。

大東樹脂自1995年以自有技術開發的水性PU膠,不僅領先業界,更符合國內外知名品牌的環保規範及品質要求,如NIKE、PUMA、ADIDAS、REEBOK、ASICS等品牌,亦是國內第一家以接著劑低污染產品提出環保標章申請,取得環境保護產品第二類產品之認證登錄,推動客戶端水性接著方案達15年之久,不斷推出水性/環保型接著劑及相關助劑,提供專業諮詢,及全方位解決方案。
大東樹脂提供的水性/環保產品組合針對不同特性,可適用於各種類型的鞋子:

  1. 水性PU膠 – 適合各種鞋類之成型底部。
  2. 水性 CR 膠 - 鞋面、折邊、內裡補強、攀鞋、港寶、內裡 (可運用在足球鞋及賽車鞋)。
  3. 水性硫化鞋膠 - 適用於各種流行的帆布鞋、加硫鞋。
  4. 水性處理劑 - 針對各種材質, 開發出不同之處理劑, 如PU、TPU、RB、真皮、軟皮、 TPR、Phylon及特殊材料等,表面處理後,接著效果更好。
  5. 水性硬化劑 - 自製研發水性硬化劑,於接著劑加入適量的硬化劑,增加接著力。
  6. 環保型熱熔膠 – 適用於鞋面折邊、內裡、攀鞋、鞋面與鞋墊等。


大東樹脂為開創先進綠色產品努力不懈,對製鞋業提供安全、環保、優質的製鞋接著劑,對於面臨這一波一波的經濟不景氣,更以打造品質與安全第一為口號,持續維持產品的競爭力並強化顧客關係與服務!