職業安全衛生獎 - 企業標竿獎

職業安全衛生獎 - 企業標竿獎

2016年11月8日榮獲勞動部頒發『職業安全衛生獎 – 企業標竿獎』,大東樹脂的夥伴們,帶著愉悅的心一同參加觀禮,接受這份共同努力的成果與榮耀,感恩大家的肯定,我們將持續努力,守護著安全與環保的使命,為社會及地球盡心力!

 

大東樹脂工安實施過程的分享:
安全是一種投資
安全是額外的負擔?抑或是額外的回饋?在企業經營的槓桿上始終上下不定。
多數人認為安全是額外的成本與負擔,對事業成長沒有幫助。但數據統計,企業遭受巨大的災害事故後僅有三成能持續經營,有高達七成的公司因災變消失於產業。

大東樹脂堅信唯有「安全,會創造沒有預期的回饋。」短時間可能是成本的增加,但長期而言,在製程的安全獲得保障下,品質、良率、效率都能提升。在企業經營面,唯有安全能支撐企業屹立不搖,因為有了安全的投資,讓客戶有信心在穩定的產品供應下持續合作創造業績與利潤。事實上從大東樹脂近年的實績得以證實,公司長期在安全上之付出及努力,獲得了顧客的接納與支持,更驗證了公司的信念,「安全是良性投資而非額外負擔」。工作環境的安全,員工生命財產有所保障,能在無虞的職場上創造個人的價值及成就,也確保了家庭社會的穩定。

大東樹脂信奉安全的重要性,多年來一本初衷,不斷的傾注心血,致力於員工安全及環境保護,不僅以遵守法令及獲得諸多安全、環保之認證而滿足,更積極地與國際工業安全界之先進合作,汲取更多維護工安與環保的知識與經驗。繼續朝著保護「人」與「環境」之宗旨前進。 展望未來大東樹脂不以現況而驕傲,深信安全是一條不歸路也是一列無終點站的火車,一旦發動就只有勇往直前,提供更多的保護。
我們深信安全文化及效益之提升是事業發展的根基與堅強後盾。