猴溫馨,枝茂基金會送年菜關心獨居老人

枝茂基金會長期捐助甘霖基金會弱勢老人和身心障礙者送餐服務,今年農曆春節更考慮到行動不便的老人九天無餐可用的困境,特地與大東樹脂公司共同送100份年菜到獨居長輩家中,今(1)日特地由枝茂基金會楊美麗執行長代表大東樹脂和枝茂基金會將對弱勢族群的關懷送到長輩手中,讓長輩猴溫暖,開心過猴年。



 


 

住在中區的林阿公(化名),現年85歲,獨居於五樓的老舊公寓,因公寓老舊所以沒有電梯可以搭乘,加上雙眼失明,而且患有嚴重的氣喘,無法外出,所以接近二十年沒有外出,平時除了居家服務人員至家中服務,以及甘霖基金會每日送餐服務,志工關心生活狀況外,亦沒有其他親友會前往探視,就連藥物也由居服員代領,生活相當孤單。

枝茂基金會連續兩年捐助甘霖基金會服務的獨居老人年菜,枝茂基金會執行長楊美麗表示,枝茂基金會希望每位長輩都能安心在社區生活,不要因為過年假期中斷服務,讓獨居長輩煩惱沒飯吃。這次除了與大東樹脂公司合作捐助100份年菜到獨居長輩家中,許多大東樹脂夥伴也紛紛個人認捐年菜,響應企業公益活動。感謝財團法人台中市私立甘霖社會福利基金會送餐中心,用心準備豐盛圍爐和年菜,讓獨居長輩也能溫暖過年。



 


 

枝茂基金會今天也與甘霖基金會合作送年菜,親手將關懷和愛心送到林阿公等多位長輩手中。當林阿公收到豐盛的年菜,不斷感謝的說,孤單日子天天過,不過過年有人來看他、說說話,他就感到真溫暖,又捨不得很快又要分離。

甘霖基金會提供弱勢老人和身障者年菜服務,每份1500元,根據每一個人需要精心準備年菜、調理包和一些營養品,例如香菇雞、醬燒豬肉、麻油燉雞、紅燒獅子頭、黑蒜雞湯煲、呷七碗油飯、佛跳牆,還有雙菇福竹(素)、鮑魚素三菇(素)、包子饅頭、米和乾麵條、三合一沖泡粥、三合一沖泡包等等,讓長輩方便自己備餐又有年味,送到每位長輩手中時,人人都說猴澎湃!