人力资源-2016

  • 行动力.创新意

    你,是一切繁花盛开的原因

    2016年全员共识活动

    一切是那麽的自然,我们在六十一年前落下感恩种子,一心往内求,祈求这份祝福能被接收,愿在这大树下的你我平安喜乐。

    当时的我们因感恩而起,历经一甲子的初心传递,得以展现喜悦的样貌。2016年亦是我们一甲子後的第一个启程年头,期待我们以分享的姿态,持续将感恩丶初心丶祝福绵延传递,让所有大东树下的每颗种子,因彼此的持续分享与传递,成就每一个繁花盛开。

  • 繁花讲堂

    「起丶承」历经一甲子的初心传递,得以展现喜悦的样貌,而2016年是我们一甲子後的新开始,将承接六十年来的感恩,并秉持以「分享」的姿态持续传递「感恩丶初心(光)丶祝福」精神。
    内容:导演分享「成长过程与陕西流浪者计画的心路历程丶创作喜悦与管风琴故事」。

  • 在路的远方看见光

    「转」藉由「影片:在路的远方看见光:山再远,路再深,只要有爱,就能看见希望,看见光。」从影片中偏乡阅读服务的角色人物,引导大家感受在GRECO大家庭里,每个成员都是重要的一份子,彼此守着一颗把事情做好的心意,透过分享与传递,自己就是大东之光(初心)。

  • 你是一切繁花盛开的原因

    「合」感恩是创作最好的创新意来源,剪纸成为行动的开始。「剪纸」让大家剪出心中的感恩或祝福,分享出自己的心意,由动手做的过程中,体悟自己具有有创新与创作的力量,创作亦是创新意的展现。

    剪纸的最後,阿贵将与学员作品知性互动,让大家明白「只要愿意持续,期盼就会成真」。