关于大东-产品技术

创新学习永无止尽

 

不断学习丶不断创新,致力於服务丶研究发展,是大东树脂所秉持的一贯精神。大东树脂为了落实产品多元化的政策,研发中心不断提升人员素质,并投入大笔的研究经费,以积极研发各项新产品。



 

SINCE

1955

 

大东树脂创立於1955年,为全国第一家鞋用接着剂制造厂,创立以来不断追求研发创新,以产品关键技术,位居全球领导品牌。随着创新求变的精神及多角化经营,不断扩充产品线,至今已有四大产品线,大东始终自许为开创绿色科技的先锋,将持续推广绿色产品及提升产品的环保性与安全性。

 

接着剂产品:

早期从CR强力胶丶CR接枝胶丶油性PU胶丶处理剂丶硬化剂以及乳胶等开始,到现在研发的水性系列环保胶,如水性PU胶丶水性CR胶丶水性NR胶丶水性处理剂丶热熔胶PUR等等。

 

塑化产品:

早期从生产AS及ABS塑胶粒开始,到现在研发的TPU树脂,是高级环保材料,具备耐磨性丶耐撕裂丶及耐低温曲折等特性,产品规格完整。

 

乾膜产品:

全球电子通讯产品朝高精密度及体积轻薄之趋势发展,乾膜光组正是其中决定性的重要材料,与美商杜邦策略合作发展各式制程专用品质优异之产品

 

特殊化学产品:

因应产业的变化,本公司研发专注於延伸接着丶高分子加工丶UV硬化丶薄膜涂布丶树脂合成等核心技术能力,开发与研究出在绿色能源丶电子丶光电丶医疗产业等之特殊材料与化学品

 

大东树脂随着环保趋势,重视环境生态保育,打造安全第一的工作环境,以坚实研发团队为後盾,开创先进绿色产品。

自有生产技术

在「制程自主」的理念下,制程开发延续了研发的成果,以自有的工程技术,从基本设计丶细部设计到建厂,一条条崭新的生产线,逐一投入生产行列。不断改善丶缩减制造流程,以求节能丶安全丶效率,这是大东树脂生产技术的一贯原则。

研究开发设备

除了制程分散式监控系统丶机械手臂丶自动仓储等自动化设备外,乾膜制程的涂胶设备及塑化制程的双轴凝聚押出机更是技术尖端,这些设备都代表大东树脂迈向CIM(电脑整合制造系统)的努力。